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Caril de lulas com couscous
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas | 2 embalagens (2x450 g) |
Azeite | Um fio |
Cebola picada | 1 |
Pimento vermelho cortado em cubinhos | 1/2 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Caldo de marisco | 1 cubo |
Caril Madras da Margão | 1 collher de sopa |
Pau de canela | 1 |
Piripiri | q.b. |
Leite de coco | 100 ml |
Coentros frescos | A gosto |
Couscous | |
Couscous | 1 chávena de chá |
Caldo knorr de legumes | 1/2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Segredos da India Margão | 1 colher de sobremesa |
Água a ferver | 250 ml |
Preparação
Dissolva o Knorr na água a ferver, junte o azeite, os segredos da India Margão, mexa e adicione os couscous. Tape, deixe que hidratem cerca de três a quatro minutos. Mexa depois com um garfo para soltar os grãos. Está pronto a servir.
Descongele as lulas dentro de um escorredor. Corte-as em rodelas.
Coloque um tacho ao lume e faça um ligeiro refogado com o azeite, o pimento e a cebola picada.
Adicione a polpa de tomate, o Knorr, o pau de canela, o piripiri e o caril, mexa para formar uma pasta.
Junte as lulas bem escorridas, envolva-as no refogado e deixe que cozinhem. Adicione então o leite de coco, corrija os temperos e cozinhe mais um pouco em lume brando até que o molho fique apurado.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva acompanhado pelos couscous.