Em destaque

Caril de grão com brócolos

Só o cheirinho de caril já abre o apetite. As especiarias são a chave deste prato, que é tão bonito quanto delicioso. Uma receita sugerida pela Auchan.

Ingredientes

Grão-de-bico em lata 400 g
Leite de coco 400 ml
Floretes de brócolos 400 g
Cebola grande 1
Pimento vermelho médio 1
Caril em pó 2 colheres de sopa
Pimentão doce 1 colher de sopa
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Dentes de alho 2
Cravo-da-Índia 3 a 4
Folha de louro 1
Coentros frescos usar q.b.
Raspa da casca de 2 limões (facultativo) .

Preparação

Prepare e lave os legumes: descasque a cebola e lamine, esmague o alho, retire a casca e pique. Corte o pimento em quadrados pequenos (retire a parte branca, caso tenha). Já cortados os floretes de brócolos, passe só por água.

Aqueça um tacho, adicione o óleo de coco, a cebola, o pimento e o alho picado. De seguida os temperos (caril em pó, pimentão doce, cravos-da-índia e o louro).

Envolva e deixe refogar ligeiramente em lume brando até a cebola ficar translúcida.

Depois adicione o grão de bico e o leite de coco.

Deixe levantar fervura e adicione os floretes de brócolos.

Cozinhe por dez minutos sem envolver.

No final, coloque o gengibre ralado.

E no momento de servir, adicione por cima coentros picados e raspas de limão.

Dica do chefe: acompanhe com arroz basmati ou arroz basmati integral. Ao utilizar grão-de-bico de conserva, escorra sempre e lave em água corrente.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita da autoria de Alexandra Mendes Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque