Só o cheirinho de caril já abre o apetite. As especiarias são a chave deste prato, que é tão bonito quanto delicioso. Uma receita sugerida pela Auchan.
Prepare e lave os legumes: descasque a cebola e lamine, esmague o alho, retire a casca e pique. Corte o pimento em quadrados pequenos (retire a parte branca, caso tenha). Já cortados os floretes de brócolos, passe só por água.
Aqueça um tacho, adicione o óleo de coco, a cebola, o pimento e o alho picado. De seguida os temperos (caril em pó, pimentão doce, cravos-da-índia e o louro).
Envolva e deixe refogar ligeiramente em lume brando até a cebola ficar translúcida.
Depois adicione o grão de bico e o leite de coco.
Deixe levantar fervura e adicione os floretes de brócolos.
Cozinhe por dez minutos sem envolver.
No final, coloque o gengibre ralado.
E no momento de servir, adicione por cima coentros picados e raspas de limão.
Dica do chefe: acompanhe com arroz basmati ou arroz basmati integral. Ao utilizar grão-de-bico de conserva, escorra sempre e lave em água corrente.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.