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Caril de grão com brócolos
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico em lata | 400 g |
Leite de coco | 400 ml |
Floretes de brócolos | 400 g |
Cebola grande | 1 |
Pimento vermelho médio | 1 |
Caril em pó | 2 colheres de sopa |
Pimentão doce | 1 colher de sopa |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Dentes de alho | 2 |
Cravo-da-Índia | 3 a 4 |
Folha de louro | 1 |
Coentros frescos | usar q.b. |
Raspa da casca de 2 limões (facultativo) | . |
Preparação
Prepare e lave os legumes: descasque a cebola e lamine, esmague o alho, retire a casca e pique. Corte o pimento em quadrados pequenos (retire a parte branca, caso tenha). Já cortados os floretes de brócolos, passe só por água.
Aqueça um tacho, adicione o óleo de coco, a cebola, o pimento e o alho picado. De seguida os temperos (caril em pó, pimentão doce, cravos-da-índia e o louro).
Envolva e deixe refogar ligeiramente em lume brando até a cebola ficar translúcida.
Depois adicione o grão de bico e o leite de coco.
Deixe levantar fervura e adicione os floretes de brócolos.
Cozinhe por dez minutos sem envolver.
No final, coloque o gengibre ralado.
E no momento de servir, adicione por cima coentros picados e raspas de limão.
Dica do chefe: acompanhe com arroz basmati ou arroz basmati integral. Ao utilizar grão-de-bico de conserva, escorra sempre e lave em água corrente.
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Receita da autoria de Alexandra Mendes Ribeiro.