Preparar primeiro a pasta de caril. Tostam-se os amendoins, se forem frescos, e moem-se todos os ingredientes num liquidificador (1,2,3) ou almofariz. Fritar esta pasta com um pouco de azeite e, quando esteja um pouco dourada (2 a 3 min), adicionar a carne (previamente temperada com pouco sal, limão/lima e pimenta). Deixar que a carne core bem antes de adicionar os vegetais. Suar bem, para que a água libertada por estes se evapore (os cogumelos e as beringelas libertam muita água, sendo que pode ser uma boa opcção cozinhá-los à parte e juntá-los mais tarde, para que o estufado não fique demasiado aquoso). Por fim, juntar o leite de coco e rectificar o tempero usando molho de soja e, só mesmo se necessário, sal (não esquecer que o molho de soja é extremamente salgado). Servir quente, acompanhado de arroz pilaf ou ao vapor (branco) e uma boa juliana de vegetais salteada com alho. BOM APETITE!
Dicas
Esta receita foi simplificada,sendo que a original possui outros ingredientes frescos (é isto que diferencia os caris indianos - feitos com especiarias secas - aos quais estamos acostumados, dos tailandeses - na minha opinião muito mais saborosos). De qualquer maneira, ficará surpreendido com o leque aromático que resulta desta confecção. A quantidade de malagueta a usar depende do gosto de cada um (mais ou menos picante).