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Caril de frango thai

Preparar primeiro a pasta de caril. Tostam-se os amendoins, se forem frescos, e moem-se todos os ingredientes num liquidificador (1,2,3) ou almofariz

Ingredientes

Peito de frango 500 g
Leite de coco 2 garrafinha
Azeite q.b.
Beringelas e/ou cogumelos 200 g
Pasta de caril q.b.
Molho de soja q.b.
Sal, pimenta, sumo de lima/limão q.b.
PASTA DE CARIL
Malagueta (opcional) q.b.
Dentes de alho (picado) 4
Raiz de coentros (picada) 6
Galanga/gengibre picada 20 g
Folhas de manjericão e coentros picados (frescos) q.b.
Amendoins frescos/tostados sem sal 50 g

Preparação

Preparar primeiro a pasta de caril. Tostam-se os amendoins, se forem frescos, e moem-se todos os ingredientes num liquidificador (1,2,3) ou almofariz. Fritar esta pasta com um pouco de azeite e, quando esteja um pouco dourada (2 a 3 min), adicionar a carne (previamente temperada com pouco sal, limão/lima e pimenta). Deixar que a carne core bem antes de adicionar os vegetais. Suar bem, para que a água libertada por estes se evapore (os cogumelos e as beringelas libertam muita água, sendo que pode ser uma boa opcção cozinhá-los à parte e juntá-los mais tarde, para que o estufado não fique demasiado aquoso). Por fim, juntar o leite de coco e rectificar o tempero usando molho de soja e, só mesmo se necessário, sal (não esquecer que o molho de soja é extremamente salgado). Servir quente, acompanhado de arroz pilaf ou ao vapor (branco) e uma boa juliana de vegetais salteada com alho. BOM APETITE!

Dicas

Esta receita foi simplificada,sendo que a original possui outros ingredientes frescos (é isto que diferencia os caris indianos - feitos com especiarias secas - aos quais estamos acostumados, dos tailandeses - na minha opinião muito mais saborosos). De qualquer maneira, ficará surpreendido com o leque aromático que resulta desta confecção. A quantidade de malagueta a usar depende do gosto de cada um (mais ou menos picante).
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