Em destaque
Caril de frango thai
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peito de frango | 500 g |
Leite de coco | 2 garrafinha |
Azeite | q.b. |
Beringelas e/ou cogumelos | 200 g |
Pasta de caril | q.b. |
Molho de soja | q.b. |
Sal, pimenta, sumo de lima/limão | q.b. |
PASTA DE CARIL | |
Malagueta (opcional) | q.b. |
Dentes de alho (picado) | 4 |
Raiz de coentros (picada) | 6 |
Galanga/gengibre picada | 20 g |
Folhas de manjericão e coentros picados (frescos) | q.b. |
Amendoins frescos/tostados sem sal | 50 g |
Preparação
Preparar primeiro a pasta de caril. Tostam-se os amendoins, se forem frescos, e moem-se todos os ingredientes num liquidificador (1,2,3) ou almofariz. Fritar esta pasta com um pouco de azeite e, quando esteja um pouco dourada (2 a 3 min), adicionar a carne (previamente temperada com pouco sal, limão/lima e pimenta). Deixar que a carne core bem antes de adicionar os vegetais. Suar bem, para que a água libertada por estes se evapore (os cogumelos e as beringelas libertam muita água, sendo que pode ser uma boa opcção cozinhá-los à parte e juntá-los mais tarde, para que o estufado não fique demasiado aquoso). Por fim, juntar o leite de coco e rectificar o tempero usando molho de soja e, só mesmo se necessário, sal (não esquecer que o molho de soja é extremamente salgado). Servir quente, acompanhado de arroz pilaf ou ao vapor (branco) e uma boa juliana de vegetais salteada com alho. BOM APETITE!