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Caril de coco e quiabos

Se procura sabores em harmonia, encontrou um bom porto de abrigo nesta receita. Alida Remtula, do blogue "Alida's Food", reúne na mesma receita de caril, a manga, a manteiga de amendoim e o leite de coco.

Ingredientes

Quiabos em cubos 2 chávenas
Azeite usar q.b.
Cebola em cubos 1
Tomate em cubos 1
Açafrão em pó 2 colheres de chá
Cominhos em pó 2 colheres de chá
Paprica em pó 1 colher de chá
Sal usar a gosto
Manga em cubos 1/2
Manteiga de amendoim 1 colher de sopa
Leite de coco 1 lata
Sumo de ½ lima -
Coentros usar a gosto
Arroz para acompanhar usar a gosto

Preparação

Comece por refogar os quiabos em azeite, até que comecem a ficar menos pegajosos. Reserve.

Refogue a cebola em azeite, até que fique macia e translúcida.

Acrescente o açafrão, os cominhos e a paprica e deixe torrar bem.

Junte o tomate e cozinhe até que fique amolecido.

Adicione a manga e cozinhe por um a dois minutos.

De seguida, junte a manteiga de amendoim e mexa bem até que se desfaça na mistura.

Junte o leite de coco e deixe que ferva, mexendo de vez em quando e triture tudo.

Acrescente os quiabos e deixe levantar fervura.

Retifique os temperos, juntando sal de necessário.

Desligue o lume, esprema o sumo de meio limão e mexa bem.

Polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bacalhau à Brás

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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