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Caril de coco e quiabos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Quiabos em cubos | 2 chávenas |
Azeite | usar q.b. |
Cebola em cubos | 1 |
Tomate em cubos | 1 |
Açafrão em pó | 2 colheres de chá |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Paprica em pó | 1 colher de chá |
Sal | usar a gosto |
Manga em cubos | 1/2 |
Manteiga de amendoim | 1 colher de sopa |
Leite de coco | 1 lata |
Sumo de ½ lima | - |
Coentros | usar a gosto |
Arroz para acompanhar | usar a gosto |
Preparação
Comece por refogar os quiabos em azeite, até que comecem a ficar menos pegajosos. Reserve.
Refogue a cebola em azeite, até que fique macia e translúcida.
Acrescente o açafrão, os cominhos e a paprica e deixe torrar bem.
Junte o tomate e cozinhe até que fique amolecido.
Adicione a manga e cozinhe por um a dois minutos.
De seguida, junte a manteiga de amendoim e mexa bem até que se desfaça na mistura.
Junte o leite de coco e deixe que ferva, mexendo de vez em quando e triture tudo.
Acrescente os quiabos e deixe levantar fervura.
Retifique os temperos, juntando sal de necessário.
Desligue o lume, esprema o sumo de meio limão e mexa bem.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bacalhau à Brás
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"