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Carapaus de Escabeche à minha Moda
Uma proposta para os santos populares, com molho de cebolada a dar gosto ao peixe
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Preparação
Tempere o peixe com sal a gosto. Reserve por uma hora.
Limpe depois os carapaus com papel de cozinha (de modo a tirar o excesso de humidade) e passe por farinha.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume até ficar bem quente. Frite o peixe, virando de vez em quando para que fique dourado de forma uniforme.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Numa outra frigideira coloque um fio de azeite e frite as cebolas até ficarem translúcidas. Junte as rodelas de alho e a folha de louro e deixe alourar. Refresque com o vinho branco e o vinagre.
Assim que ferver, polvilhe com o colorau e a flor de sal e mexa de modo a apurar um pouco.