Uns estupendos caracóis salgados com um recheio de sabor mediterrânico. A receita é uma sugestão a partir do livro digital gratuito "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..."
Comece por preparar a massa. Numa taça, misture a água da torneira com a bebida vegetal, o fermento, o azeite, o açafrão, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha. Envolva tudo, amasse bem e deixe fermentar pelo menos duas horas, embora o ideal sejam 12 horas.
Para o pesto, coloque o manjericão, a amêndoa, o alho, o azeite, o queijo e a pimenta num copo triturador. Triture tudo até obter um molho homogéneo.
Quando a massa estiver bem lêveda, amasse mais um pouco e estique-a com o rolo da massa. Recheie com o preparado do pesto.
Enrole em formato de rolo e corte em várias porções, até obter uns caracóis salgados.
Pincele com ovo, polvilhe com o tomilho fresco e leve ao forno, a 220 ºC, cerca de 20 a 30 minutos.