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Caracol salgado com pesto de manjericão e amêndoa

Uns estupendos caracóis salgados com um recheio de sabor mediterrânico. A receita é uma sugestão a partir do livro digital gratuito "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..."

Ingredientes

Água da torneira 50 ml
Farinha tipo 55 sem fermento 400 g
Bebida vegetal 50 ml
Fermento de padeiro 8 a 12 g
Azeite
 1 colher de sopa
Açafrão 1 colher de chá
Ovos 2
Pimenta usar q.b.

Pesto

Manjericão fresco 40 g
Amêndoa 30 g
Azeite
 4 colheres de sopa
Dentes de alho⁣ 4
Queijo parmesão 50 g
Pimenta usar q.b.

Para finalizar

Ovo para pincelar 1
Tomilho fresco usar q.b.

Preparação

Esta receita prepara 6 a 8 caracóis.

Comece por preparar a massa. Numa taça, misture a água da torneira com a bebida vegetal, o fermento, o azeite, o açafrão, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha. Envolva tudo, amasse bem e deixe fermentar pelo menos duas horas, embora o ideal sejam 12 horas.

Para o pesto, coloque o manjericão, a amêndoa, o alho, o azeite, o queijo e a pimenta num copo triturador. Triture tudo até obter um molho homogéneo.

Quando a massa estiver bem lêveda, amasse mais um pouco e estique-a com o rolo da massa. Recheie com o preparado do pesto.

Enrole em formato de rolo e corte em várias porções, até obter uns caracóis salgados.

Pincele com ovo, polvilhe com o tomilho fresco e leve ao forno, a 220 ºC, cerca de 20 a 30 minutos.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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