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Caracol salgado com pesto de manjericão e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água da torneira | 50 ml |
Farinha tipo 55 sem fermento | 400 g |
Bebida vegetal | 50 ml |
Fermento de padeiro | 8 a 12 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Pimenta | usar q.b. |
Pesto
Manjericão fresco | 40 g |
Amêndoa | 30 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Dentes de alho | 4 |
Queijo parmesão | 50 g |
Pimenta | usar q.b. |
Para finalizar
Ovo para pincelar | 1 |
Tomilho fresco | usar q.b. |
Preparação
Esta receita prepara 6 a 8 caracóis.
Comece por preparar a massa. Numa taça, misture a água da torneira com a bebida vegetal, o fermento, o azeite, o açafrão, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha. Envolva tudo, amasse bem e deixe fermentar pelo menos duas horas, embora o ideal sejam 12 horas.
Para o pesto, coloque o manjericão, a amêndoa, o alho, o azeite, o queijo e a pimenta num copo triturador. Triture tudo até obter um molho homogéneo.
Quando a massa estiver bem lêveda, amasse mais um pouco e estique-a com o rolo da massa. Recheie com o preparado do pesto.
Enrole em formato de rolo e corte em várias porções, até obter uns caracóis salgados.
Pincele com ovo, polvilhe com o tomilho fresco e leve ao forno, a 220 ºC, cerca de 20 a 30 minutos.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.