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Caracóis doces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a massa | |
Fermento de padeiro | 75 gr |
Leite | 100 ml |
Farinha | 500 g |
Açúcar | 100 gr |
Ovo | 4 |
Limão | 1 pequeno |
Manteiga | 75 gr |
Farinha, para polvilhar | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Ovo batido e geleia | q.b. |
Para o recheio | |
Noz | 50 gr |
Miolo de amêndoa | 50 gr |
Fruta cristalizada | 100 gr |
Açúcar | 50 gr |
Preparação
Dissolve-se o fermento de padeiro no leite que deve estar tépido. Mistura-se, depois, com farinha e o açúcar e adiciona-se os 2 ovos, as 2 gemas, as rapas de limão e a manteiga amolecida. Amassa-se tudo muito bem, batendo a massa até ficar com uma consistência semelhante à massa de pão. Polvilha-se com farinha. Com o rolo, estende-se a massa num rectângulo com cerca de 40x30 cm, polvilhando-a com farinha para não pegar. Barra-se com os 30 gr de manteiga, espalha-se em cima, todas as frutas, previamente picada e, finalmente, polvilha-se com o açúcar. Enrola-se a massa, com muito cuidado, no sentido do comprimento. Corta-se, depois, o rolo de massa em fatias com 2 cm de espessura e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga. Pincela-se com ovos batido ou só com gema. Leva-se a cozer, cerca de 40 minutos, em forno a 160 graus. Quando os caracóis estiverem cozidos, retira-se, pincela-se com geleia e descola-se de imediato.