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Caracóis com Frutas Cristalizadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha para pão brioche | 500 g |
Frutas cristalizadas | 250 g |
Margarina amolecida | 50 g |
Açúcar e canela | para polvilhar |
Mel ou geleia | q.b. para finalizar |
Preparação
Máquina de fazer pão
Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante (ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.
Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um retângulo com a ajuda de um rolo.
Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima. Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume. Pré-aqueça o forno nos 180º C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.