Em destaque

Caracóis com Frutas Cristalizadas

Ingredientes

Farinha para pão brioche 500 g
Frutas cristalizadas 250 g
Margarina amolecida 50 g
Açúcar e canela para polvilhar
Mel ou geleia q.b. para finalizar

Preparação

Máquina de fazer pão
Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante (ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.
Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um retângulo com a ajuda de um rolo.
Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima. Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume. Pré-aqueça o forno nos 180º C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.

Receita do parceiro

Em destaque