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Caponata
Este estufado de beringela e tomate é um prato típico da Sicília, pode ser temperado com alcaparras, vinagre e açúcar e servido com pinhões, peixe ou marisco
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola roxa picada | 1 |
Beringelas pequenas cortadas em cubinhos | 3 |
Tomates bem maduros (sem sementes e picados) | 3 ou 4 |
Alho laminado finamente | 2 dentes |
Azeite, sal e pimenta preta | para temperar q.b. |
Açúcar ou mel | 1 colher de sopa |
Vinho Branco | 3 colheres de sopa |
Orégãos secos | para servir q.b. |
Esparguete cozido | para acompanhar q.b. |
Preparação
Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite, junte a cebola e deixe fritar até começar a ficar mole. De seguida adicione o alho, a beringela e tempere. Quando a beringela estiver bem seca e frita, adicione o tomate e cozinhe durante uns 5 minutos antes de juntar o vinho e o açúcar.
Deixe refogar bem até reduzir um pouco todo o sumo do tomate e retifique os temperos.
À parte, coza o esparguete segundo as instruções da embalagem.
Escorra bem toda a água e envolva no preparado anterior.
Sirva com orégãos e mais um fio de azeite.