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Canapés “Delfim”
Cozem-se os ovos, descascam-se, tira-se-lhes a gema, que se desfaz com um garfo, num prato, juntamente com as alcaparras e os pepinos finamente picados, temperando-se com sal e pimenta moída
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate | 4 |
Ovo | 4 |
Alcaparra | 25 g |
Pepino em vinagre | 2 |
Nata | 2 colhere |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Cozem-se os ovos, descascam-se, tira-se-lhes a gema, que se desfaz com um garfo, num prato, juntamente com as alcaparras e os pepinos finamente picados, temperando-se com sal e pimenta moída. Junta-se a nata e obtém-se uma massa suave que se coloca sobre as torradas. Estas enfeitam-se com os tomates cortados em rodelas delgadas, que se passam por uma mistura de azeite, vinagre, sal e pimenta. Salpica-se tudo com salsa picada.