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Canapés de batata-doce
Uns canapés coloridos muito fáceis de fazer e que são uma maneira simples de aproveitar aqueles restinhos de coisas que costumam vaguear pelo frigorífico.
Gastronomia | Contemporânea Saudável |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata-doce média | 1 |
Azeite | 1 Fio |
Sal | - q.b. |
Pimenta preta acabada de moer | - q.b. |
Toppings variados e a gosto
Queijo | Usar a gosto |
Beterraba cozida | Usar a gosto |
Pimento cru | Usar a gosto |
Pimento assado | Usar a gosto |
Molho de tomate | Usar a gosto |
Milho | Usar a gosto |
Pera em fatias finas | Usar a gosto |
Salmão Fumado | Usar a gosto |
Pesto | Usar a gosto |
Para decorar
Rúcula | Usar a gosto |
Ervas aromáticas | Usar a gosto |
Frutos Secos | Usar a gosto |
Sementes | Usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Lave bem a batata-doce e descasque-a.
Parta-a em rodelas com cerca de 1/2 cm.
Coloque-as numa taça e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta preta.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar durante cerca de 30 minutos, virando as rodelas a meio do tempo.
Retire, distribua os toppings e leve de novo ao forno a gratinar (nem todos os toppings necessitam de voltar ao forno, como por exemplo se usar queijo creme e salmão fumado).
Decore os canapés com umas folhinhas de ervas aromáticas e sirva-os quentes ou mornos.