Em destaque
Camarões salteados com legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brócolos cozidos | 2 unidade |
Miolo de camarão | 800 g |
Curgete com casca cortada em cubos | 1 unidade |
Cogumelos cortados em cubos | 300 g |
Coentros frescos picados | adicionar q.b. |
Pimento vermelho grelhado (pode ser de conserva) | adicionar a gosto |
Sumo de limão | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Molho de soja | adicionar q.b. |
Gengibre | adicionar q.b. |
Alhos picado | 4 a 5 dentes |
Azeite | um fio generoso |
Preparação
Coza os brócolos com água e sal. Escorra e reserve.
Tempere os camarões com alhos, limão e gengibre.
Leve ao lume uma wok ou frigideira com um fio de azeite e os alhos picados finamente. Em lume médio/alto frite os camarões alguns minutos, adicione o resto dos legumes, regue com o molho de soja, envolva. Deixe ao lume cerca de cinco minutos e desligue.
Polvilhe com coentros frescos picados na altura.
Sirva quente ou morno.