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Camarões picantes no forno
Cortam-se os camarões pelo lombo de forma a tirar a tripa e espalmam-se numa travessa de ir ao forno.
Picam-se os alhos e juntam-se, temperados com sal a gosto, piri-piri e caldo knorr com manteiga
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão tigre | 1000 g |
Alho | 3 dentes grandes |
Sal | q.b. |
Caldo Knorr de marisco | 1 |
Óleo | 1 chávena de chá |
Manteiga | 2 colheres sopa |
Piri-piri moído | 1 colher de sobremesa |
Limão | 1/2 |
Preparação
Cortam-se os camarões pelo lombo de forma a tirar a tripa e espalmam-se numa travessa de ir ao forno. Picam-se os alhos e juntam-se, temperados com sal a gosto, piri-piri e caldo knorr com manteiga. Leva-se a lume brando até derreter o caldo, regam-se os camarões com o mesmo e por cima deita-se a manteiga aos pedaços e o óleo. Levam-se a lume médio e quando estão vermelhos desliga-se o forno e imediatamente são servidos e regados com meio limão espremido.
Dicas
Acompanhar com uma salada e batatas fritas cortadas aos palitos muito finos.
Receita do parceiro
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