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Camarões na chapa com laranja e pinhão, acompanhado de mistura de saladas
Lave e corte 3 laranjas em rodelas de 5 mm e retire o sumo da última.
Faça uma marinada com as laranjas e os camarões cozidos, as especiairas e 5 colheres de sopa de azeite durante 6 horas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarões | 24 |
Laranjas com casca | 4 |
Pinhões | 50 g |
Bagas de zimbro | 10 |
Coentros em pó | 1 colher de café |
Mistura de saladas | 250 g |
Azeite | q.b. |
Sumo de limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave e corte 3 laranjas em rodelas de 5 mm e retire o sumo da última. Faça uma marinada com as laranjas e os camarões cozidos, as especiairas e 5 colheres de sopa de azeite durante 6 horas. Em lume forte, sobre a chapa (ou numa frigideira grande sem gordura e muito quente), tempere com sal e pimenta e coloque a mistura sem o líquido da marinada. Deixe no lume cerca de 4/5 minutos. No último momento, acrescente os pinhões para que estes comecem a ganhar cor. Reparta pelos pratos dos convidados. Acrescente a mistura de saladas previamente temeprada com um vinagrete de sumo de limão e azeite, e eventualmente decore com verbena fresca. Sirva imediatamente.