Camarões na chapa com laranja e pinhão, acompanhado de mistura de saladas
Lave e corte 3 laranjas em rodelas de 5 mm e retire o sumo da última.
Faça uma marinada com as laranjas e os camarões cozidos, as especiairas e 5 colheres de sopa de azeite durante 6 horas
Lave e corte 3 laranjas em rodelas de 5 mm e retire o sumo da última. Faça uma marinada com as laranjas e os camarões cozidos, as especiairas e 5 colheres de sopa de azeite durante 6 horas. Em lume forte, sobre a chapa (ou numa frigideira grande sem gordura e muito quente), tempere com sal e pimenta e coloque a mistura sem o líquido da marinada. Deixe no lume cerca de 4/5 minutos. No último momento, acrescente os pinhões para que estes comecem a ganhar cor. Reparta pelos pratos dos convidados. Acrescente a mistura de saladas previamente temeprada com um vinagrete de sumo de limão e azeite, e eventualmente decore com verbena fresca. Sirva imediatamente.