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Camarões marinados no espeto com alho e pimenta, pera abacate e tomates confitados
Utilize Camarões Crus Inteiros Corpo Descascado (body peeled) que devem ser cozidos antecipadamente. Retire a cabeça e mantenha a cauda para a apresentação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarões | 24 |
Alho | 1 dente |
Pimenta de Cayenne em pó | 3 pitada |
Peras abacate | 3 |
Molho de soja | 25 ml |
Coentros frescos | 1 ramo |
Tomate confitado fresco | 100 g |
Azeite para o espeto | 250 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Utilize Camarões Crus Inteiros Corpo Descascado (body peeled) que devem ser cozidos antecipadamente. Retire a cabeça e mantenha a cauda para a apresentação. Marinar 2 h no azeite, com o molho de soja, a pimenta cayenne, o alho e os conetros frescos cortados, bem como os quartos de tomate confeitados. Coloque no espeto os camarões alternando com os tomates e pedaços de pera abacate descascados. Aquecer na frigideira sem gordura durante 3 minutos e servir imediatamente.
Dicas
Pode acompanhar este espeto com quinoa ou salsa picada, quente ou fria, utilizando a marinada para temperar. Pode acrescentar beringela ou óleo (anti pasta) no espeto, para conseguir um sabor ligeiramente fumado.