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Camarões grelhados com mel e gengibre numa nuvem de massa chinesa frita (leve e estaladiça)
Frite antecipadamente a massa em pequenas quantidades, em óleo a 180ºC. Logo que a massa fique branca e inchada (quase imediatamente) retire-a do óleo e reserve sobre o papel absorvente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Camarão | 12 espetada |
Massa de soja (massa chinesa) | 100 g |
Mel | 4 colheres de sopa |
Gengibre fresco sem casca | 10 g |
Vinagre balsâmico | q.b. |
Folhas de menta | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Frite antecipadamente a massa em pequenas quantidades, em óleo a 180ºC. Logo que a massa fique branca e inchada (quase imediatamente) retire-a do óleo e reserve sobre o papel absorvente. Utilize espetadas de Camarão Inteiro Cru Corpo Descascado previamente cozidas. Pique 4 camarões num almofariz, temepre de sal e pimenta, acrescente o gengibre ralado e o mel, deixe marinar por alguns minutos. Aqueça 3 minutos num recipinete suficientemente para caramelizar o mel e volte a pôr em lume brando. Distribua a massa pelos pratos e coloque as espetadas por cima. Decore com folhas de menta e com vinagre balsâmico.
Dicas
Para um prato um pouco mais exótico e saboroso, acrescente amendoins picados à masa ou salpique com caril no momento de servir.