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Camarões ao alhinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de camarão (calibre 20/30) | 500 g |
Malagueta vermelha | 1 |
Azeite | 45 ml |
Uma noz de manteiga sem sal | - |
Dentes de alho | 6 |
Sal | uma colher rasa de sobremesa |
Limão | 1 |
Raiz de gengibre | Um pedaço de 1 cm |
Preparação
Se o adquirir congelado, deixe descongelar o camarão, temperando-o de sal, cortando a malagueta fininha (limpando-a de sementes se não quiser carregar no picante). Reserve alguma da malagueta picada.
Descasque o gengibre e rale-o sobre os camarões, e junte-lhes o sumo do limão. Deixe marinar por 30 minutos, caso esteja com pouco tempo, envolvendo bem todos os ingredientes (o ideal será duas horas a três horas).
Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o azeite e adiciona-lhes os dentes de alho esmagados, sem lhes descartar as casquinhas.
Vendo que os alhos alouram, acrescente os camarões, escorridos da marinada, acrescentando a malagueta reservada. Salteie os camarões em lume médio a forte. Faça-o entre um a dois minutos. No final, pique a salsa e polvilhe sobre os camarões.