Em destaque
Camarão tigre grelhado com maionese de ervas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão tigre | 1 embalagem |
Alho | 4 dentes |
Sal grosso | q.b. |
Azeite aromatizado com malagueta | 1 Fio |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Manteiga derretida | 1 colher de sopa |
Maionese de ervas
Gema | 1 unidade |
Mostarda com sementes | 1 colher de chá |
Sal Fino | q.b. |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Óleo | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Limão | 1 |
Cebolinho e Orégãos frescos picados | q.b. |
Preparação
Deixe o camarão descongelar completamente. Abra-o ao meio, no sentido do comprimento. Retire-lhes a tripa e lave em água corrente. Seque com papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro com a casca para baixo. Tempere de sal, azeite aromatizado, os dentes de alho esmagados e o sumo de um limão.
Deixe ficar pelo menos meia hora.
Leve os camarões a grelhar na chapa elétrica ou se preferir sobre as brasas.
Derreta a manteiga junte-lhe o sumo de limão e sirva os camarões regados com o molho.
Acompanhe com uma salada mista e a maionese de ervas bem fresquinha.
Maionese de ervas:
No copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, o sal, a mostarda e a pimenta moída. Comece a triturar com a varinha e vá juntando, muito lentamente o óleo em fio.
Vai engrossar imediatamente, Continue até obter a consistência e a quantidade que pretende, No final adicione o vinagre e o sumo de limão. Retifique os temperos a seu gosto. Lave, pique as ervas e adicione-as à maionese.
Coloque no frio até servir.