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Camarão africano
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarão | 1000 g |
Cebola média | 1 |
Alho | 2,5 cabeça |
Massa de pimento | q.b |
Margarina | q.b |
Óleo | q.b |
Vinho branco | q.b |
Sal grado | q.b |
goya | q.b. |
limão | q.b. |
Preparação
Num tacho, coloque o camarão congelado, a cebola cortada aos cubos, quatro dentes de alho cortados ao meio e 1/2 colher de sobremesa de massa de pimento; salpica-se com sal e rega-se um pouco com o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer o camarão; quando este estiver cozido, tira-se do tacho e reserva-se a água que sobrou já coada. Numa frigideira coloca-se a derreter um pouco de margarina, um fio de óleo e o restante alho picado miudinho; colocam-se os camarões a fritar, quando estiverem fritos de um lado viram-se; depois põe-se num recipiente de ir à mesa com tampa e rega-se o camarão com o sumo de 1/2 limão. Ao que se apurou de se fritar o camarão, junta-se um pacotinho de goya e a água que se apurou da cozedura do camarão. Deixa-se ferver e depois rega-se o camarão com este molho. Tapa-se e serve-se logo de seguida.