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Calzone de Ovo e Chouriço
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo batido | 1 |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Leite | q.b. |
Farinha de trigo | 500 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento para pão | 12 g |
Polpa de tomate | A gosto |
Mistura de 3 queijos ralados | A gosto |
Ovo cozido, fatiado | 2 |
Chouriço às rodelas | A gosto |
Preparação
Coloque num copo medidor o ovo batido, o azeite e complete com leite morno até chegar aos 320ml.
Deite estes líquidos para a cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha (onde já se adicionou o sal e o fermento para pão).
Selecione o programa Massa e deixe a máquina completar o programa.
Findo o tempo, retire a massa para uma bancada salpicada de farinha e divida a massa em 3 partes.
Trabalhe cada uma das partes separadamente.
Estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, dando uma forma arredondada, com o formato de uma pizza.
Coloque a massa esticada em cima de um tabuleiro que possa ir ao forno, e espalhe polpa de tomate em cima de metade da massa, seguida da mistura de 3 queijos. Por fim coloque as fatias de chouriço e o ovo cortado às rodelas.
Dobre a restante massa sobre o recheio e una as pontas com os dedos. Se correu tudo bem, a massa há de ter o formato de meia-lua.
De seguida pique a massa com o garfo, para que não crie bolhas de ar no seu interior durante o cozimento.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15minutos.