Em destaque

Calzone de Ovo e Chouriço

Ingredientes

Ovo batido 1
Azeite 5 colheres de sopa
Leite q.b.
Farinha de trigo 500 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento para pão 12 g
Polpa de tomate A gosto
Mistura de 3 queijos ralados A gosto
Ovo cozido, fatiado 2
Chouriço às rodelas A gosto

Preparação

 Coloque num copo medidor o ovo batido, o azeite e complete com leite morno até chegar aos 320ml.
 Deite estes líquidos para a cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha (onde já se adicionou o sal e o fermento para pão).
 Selecione o programa Massa e deixe a máquina completar o programa.
 Findo o tempo, retire a massa para uma bancada salpicada de farinha e divida a massa em 3 partes.
 Trabalhe cada uma das partes separadamente.
 Estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, dando uma forma arredondada, com o formato de uma pizza.
 Coloque a massa esticada em cima de um tabuleiro que possa ir ao forno, e espalhe polpa de tomate em cima de metade da massa, seguida da mistura de 3 queijos. Por fim coloque as fatias de chouriço e o ovo cortado às rodelas.
 Dobre a restante massa sobre o recheio e una as pontas com os dedos. Se correu tudo bem, a massa há de ter o formato de meia-lua.
 De seguida pique a massa com o garfo, para que não crie bolhas de ar no seu interior durante o cozimento.
 Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15minutos.

Receita do parceiro

Em destaque