Em destaque
Calzone com Chourição e Ovo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho | 8 colheres de sopa |
Queijo mozarella em fios | 200 g |
Chourição cortado em rodelas finas | 100 g |
Azeitonas verdes descaroçadas e laminadas | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Orégãos | A gosto |
Massa Clássica para Pizza | 1 dose |
Folha de papel vegetal | |
Azeite para pincelar |
Preparação
Faça a massa para a pizza, tendo o cuidado de reduzir a metade a quantidade de fermento.
Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa com a ajuda de um rolo de massa, até obter um circulo de massa com aproximadamente o tamanho do tabuleiro.
Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa tendo o cuidado de deixar uma margem de cerca de 1cm nas bordas da pizza e polvilhe com orégãos a gosto.
Disponha as rodelas de chourição numa das metades da pizza. Cubra o chourição com o queijo mozarella em fios e depois com as azeitonas laminadas.
No meio faça uma pequena cova nos fios de queijo mozarella e abra aí o ovo, com cuidado para que a clara não escorra.
Feche a pizza, cobrindo o recheio com a meia-lua de massa que não cobriu com ingredientes, e enrole a massa para fechar.
Cuidadosamente passe a pizza para o tabuleiro do forno sem a retirar do papel vegetal onde esticou a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos, até começar a dourar.
Antes de servir pincele a pizza com um fio de azeite.
QUANTO GASTEI: +/- 3,25 euros
Queijo mozarella em fios - 1,40 euros
Chourição em fatias - 0,80 euros
1 dose de Massa Clássica para Pizza - 0,50 euros
Tomate - 0,20 euros
Ovo - 0,15 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros