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Caldo verde de batata-doce
A tradição da mesa portuguesa está representada neste caldo verde, embora aqui numa versão que usa a saborosíssima batata-doce.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-galega cortada para caldo verde | 180 g |
Cebola média | 1 |
Batata-doce branca | 600 g |
Dentes de alho | 2 |
Rodelas de salpicão | 4 |
Azeite virgem extra | 75 ml + para servir |
Água | 1,5 litros |
Sal | adicionar q.b. |
Broa de milho para servir | a gosto |
Preparação
Leve ao lume 1,5 litros de água com a batata-doce partida em pedaços, a cebola partida em quartos, os dentes de alho, sal e metade da quantidade do azeite.
Deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos ou até os ingredientes estarem bem cozidos.
Se achar que a couve é rija, dê-lhe uma cozedura num tacho à parte e reserve.
Entretanto, pique grosseiramente as rodelas de salpicão e leve-as ao lume numa frigideira antiaderente, de forma a salteá-lo e a torná-lo estaladiço Retire e escorra sobre papel de cozinha.
Triture a sopa, obtendo um creme.
Junte a couve e, se esta já estiver cozinhada, deixe apenas ferver mais uns dois minutos.
Sirva quente com um fio generoso de azeite e pedacinhos de salpicão estaladiço, com fatias de broa a acompanhar.