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Caldo verde com couve-flor e feijão manteiga
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor (cabeça média) | 1 |
Cominhos em pó | 1/2 colher de chá |
Paprica ou pimentão doce | 1/2 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Feijão manteiga | 1 lata pequena |
Caldo de galinha | 8 chávenas |
Chouriço | 1 |
Couve ripada (própria para o caldo verde) | 2 chávenas |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Numa assadeira, coloque a couve-flor em raminhos. Tempere com os cominhos, a paprica ou pimentão-doce, um pouco de sal, pimenta e azeite, envolvendo bem.
Leve a assar por cerca de 30 minutos. Retire e reserve a couve-flor.
Refogue a cebola em azeite até que esta fique dourada e translúcida. Adicione os dentes de alho picados e refogue mais um pouco. Adicione a couve-flor e o caldo e deixe que ferva e reduza um pouco. Junte metade da lata do feijão e, assim que ferver de novo, retire e reduza tudo a puré.
Leve a sopa de novo ao lume e junte a couve para que esta coza e fique macia assim como os restantes feijões da lata. Retifique os temperos.
Enquanto isso, numa frigideira, frite rodelas de chouriço até que fiquem douradas e estaladiças.
Retire a sopa do lume e sirva juntamente com as rodelas de chouriço e mais um fio de azeite.