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Caldo Verde

Não há sopa como esta para definir a portugalidade à mesa. De tão simples e irresistível, o caldo verde torna-se um imprescindível quando falamos de comida de conforto.

Ingredientes

Couve-galega cortada para caldo verde 250 g
Batatas para cozer 600 g
Cebola⁣ 1
Dentes de alho 3 a 4
Rodelas finas de chouriço usar a gosto
Azeite 3 colheres de sopa
Sal 1 colher de sobremesa

Preparação

Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho. Pique a cebola e o alho e corte a batata aos cubinhos.

Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e as rodelas de chouriço. Quando a cebola estiver frita (translúcida), retire o chouriço e reserve-o; acrescente 1 litro de água quente e as batatas. Tempere de sal e deixe cozer em lume brando.

Cozidas as batatas, reduza-as a puré com a varinha mágica ou robô de cozinha.

À parte, já lavou o caldo-verde. Adicione-o ao creme obtido e mexa para envolver todos os ingredientes. Ajuste de sal, se for o caso. Deixe cozinhar até a couve estar tenra. No final, desligue o lume e acrescente ao caldo um fio de azeite.

Sirva bem quente numa tigela de barro e decore com as rodelas de chouriço.

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