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Caldo Verde
Não há sopa como esta para definir a portugalidade à mesa. De tão simples e irresistível, o caldo verde torna-se um imprescindível quando falamos de comida de conforto.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-galega cortada para caldo verde | 250 g |
Batatas para cozer | 600 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 a 4 |
Rodelas finas de chouriço | usar a gosto |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho. Pique a cebola e o alho e corte a batata aos cubinhos.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e as rodelas de chouriço. Quando a cebola estiver frita (translúcida), retire o chouriço e reserve-o; acrescente 1 litro de água quente e as batatas. Tempere de sal e deixe cozer em lume brando.
Cozidas as batatas, reduza-as a puré com a varinha mágica ou robô de cozinha.
À parte, já lavou o caldo-verde. Adicione-o ao creme obtido e mexa para envolver todos os ingredientes. Ajuste de sal, se for o caso. Deixe cozinhar até a couve estar tenra. No final, desligue o lume e acrescente ao caldo um fio de azeite.
Sirva bem quente numa tigela de barro e decore com as rodelas de chouriço.
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