Em destaque
Caldo de peixe
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mandioca | 400 g |
Banana verde | 400 g |
Cenoura | 200 g |
Batata | 200 g |
Peixe fresco ( bonito e bidião) | 1000 g |
Cebola média | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Louro | 1 folha |
Alho | q.b. |
Polpa de tomate ou tomate picado | q.b. |
Caldo de peixe | 1 cubo |
Preparação
Arranjar os peixes, cortando e lavando-os.
Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.
Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.
Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.
Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.
Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.
De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.
Mexer bem e juntar a água.
Rectificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.
Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.
Retirar do lume e servir na hora com piripiri.