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Caldo de farinha milha
Põe-se o feijão amarelo a cozer juntando-lhe um fio de azeite. Depois de cozido deita-se o toucinho ou outra carne de porco salgada e deixa-se ferver até ficarem cozidos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Couve | 250 gr |
Feijão | 150 gr |
Toucinho | 1 |
Farinha de milho | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Põe-se o feijão amarelo a cozer juntando-lhe um fio de azeite. Depois de cozido deita-se o toucinho ou outra carne de porco salgada e deixa-se ferver até ficarem cozidos. Quando estiverem cozidos, deitam-se as couves galegas cortadas às tiras mais grossas do que as de caldo verde. Deixa-se cozer um pouco e tempera-se com sal. Por fim desfaz-se em água a farinha previamente peneirada e deita-se no caldo. Deixa-se levantar fervura e está pronto. Receita para 6 pessoas.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português