Em destaque
Caldo da noite de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão de forma | 4 fatias |
Caldo de peru | 1,2 lt |
Cenouras | 4 unidade |
Ovos | 3 unidade |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Óleo | usar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Hortelã | 1 raminho |
Para o caldo de peru | - |
Ossos de peru | 500 g |
Água | 2 lt |
Cebola | 1/2 unidade |
Cenoura às rodelas | 1 unidade |
Louro | 1 folha |
Aipo | 1/2 talo |
Dentes de alho | 2 unidade |
Pimenta em grão | 1 colher de chá |
Salsa e coentros | 1 raminho |
Preparação
Fazer o caldo de peru:
Cozer todos os ingredientes indicados por duas horas em lume muito brando. Coar no final.
Fazer o caldo de Natal:
Corta-se o pão em cubos e frita-se em óleo bem quente. Escorre-se as fatias sobre papel absorvente. Reserva-se.
Entretanto, ferve-se o caldo de peru com a cenoura ralada. Bate-se os ovos e junta-se em fio ao caldo, deixando-os cozer. Acrescenta-se a manteiga, tempera-se com sal a gosto e envolve-se bem.
Fica a cozinhar mais alguns minutos.
Junta-se, no final, já fora do lume, o pão frio e o raminho de hortelã.
Serve-se bem quente.