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Caldinho de Sururu da Bahia
Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve.
A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Sururu | 1000 g |
Mandioca aimpim (cozido) | 1000 g |
Cebola grande picada | 4 |
Tomate maduro sem casca picado | 8 |
Alho | 10 dentes picados |
Cravo | 5 |
Louro | 4 folha |
Pimenta de cheiro | 4 |
Pimenta malagueta | 2 |
Leite de coco | 1 lt |
Azeite extra virgem | 1/2 chávena |
Azeite de dendê | 3 colhere |
Caldo de bacalhau | 2 |
Coentro | a gosto |
Água | 1 lt |
Cachaça | 1/2 chávena |
Sal | a gosto |
Preparação
Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve. A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado. Noutro recipiente coloque o azeite, 2 cebolas picadas, 5 dente de alho picado, os cravos, as pimentas, as folhas de louro, a cachaça, o outro caldo de bacalhau o coentro e sal a gosto. Deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, noutro recipiente, coloque o azeite de dende, o restante da cebola, o tomate e coentro e deixe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Num recipinte fundo, junte todos os ingredientes, inclusive o leite de coco e a mandioca que foi liquidificada, mexa e deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo de vez enquando.
Receita do parceiro
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