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Caldinho de Sururu da Bahia

Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve. A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado

Ingredientes

Sururu 1000 g
Mandioca aimpim (cozido) 1000 g
Cebola grande picada 4
Tomate maduro sem casca picado 8
Alho 10 dentes picados
Cravo 5
Louro 4 folha
Pimenta de cheiro 4
Pimenta malagueta 2
Leite de coco 1 lt
Azeite extra virgem 1/2 chávena
Azeite de dendê 3 colhere
Caldo de bacalhau 2
Coentro a gosto
Água 1 lt
Cachaça 1/2 chávena
Sal a gosto

Preparação

Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve. A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado. Noutro recipiente coloque o azeite, 2 cebolas picadas, 5 dente de alho picado, os cravos, as pimentas, as folhas de louro, a cachaça, o outro caldo de bacalhau o coentro e sal a gosto. Deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, noutro recipiente, coloque o azeite de dende, o restante da cebola, o tomate e coentro e deixe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Num recipinte fundo, junte todos os ingredientes, inclusive o leite de coco e a mandioca que foi liquidificada, mexa e deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo de vez enquando.

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