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Caldeirada de peixe
Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peixes diversos segundo a disponibilidade (tamboril, congro, pata roxa, raia, lulas...) | q.b. |
Batata | q.b. |
Amêijoas com casca | q.b. |
Cebola | q.b. |
Tomate maduro | q.b. |
Pimento vermelho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinho branco maduro | q.b. |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00. No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal. Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.
Dicas
Sugestão do Enólogo
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