Em destaque
Caldeirada à pescador
Tempere o peixe com sal.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos, corte também o tomate e o pimento
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarão descascado | 100 g |
Alho | 2 dente |
Mexilhão meia concha | 250 g |
Camarão com cabeça | 150 g |
Azeite | 500 ml |
Pimento verde + Pimento vermelho | 1 |
Tomate | 500 g |
Cebolas | 500 g |
Batatas | 600 g |
Pedaços de Tamboril limpo | 8 (400 g) |
Sal | q.b. |
Piri-Piri | q.b. |
Calvê | q.b. |
Knorr de Marisco | q.b. |
Coentros | q.b. |
Preparação
Tempere o peixe com sal. Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos, corte também o tomate e o pimento. Deite um pouco de azeite na Cataplana e ponha as amêijoas no fundo, coloque camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate, junte o mexilhão o camarão e o tamboril. Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate. Tempere com alhos picados, vinho, sal, Piri-Piri Calvê e coentros picados e restante azeite. Feche a Cataplana e coza durante 25 minutos. Sirva a cataplana decorada com tiras de pimento e coentros.
Dicas
Prato de 2 pessoas que também dá para 3. Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade