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Cake pops de bolachas Oreo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Bolachas oreo | 1 embalagem |
Chocolate com 70% de cacau | 150 g |
Natas frescas | 1 colher de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Bolitas multicolores | adicionar a gosto |
Açúcar dourado | adicionar q.b. |
Espetos de madeira | a mesma quantidade das bolinhas produzidas |
Preparação
Parta as bolachas Oreo em pedaços e com a ajuda de um robô de cozinha reduza-as a pó. Reserve num recipiente.
Numa taça coloque 125 g de chocolate partido em pedaços, adicione as natas frescas e leve ao micro ondas para derreter, durante cerca de um minuto em temperatura média. Retire e envolva bem, caso ainda não esteja bem derretido, coloque mais alguns segundos no micro ondas.
Adicione a mistura do chocolate às bolachas Oreo, envolva muito bem até apresentar uma massa homogénea. Faça uma bola.
Com as mãos, molde pequenas bolas e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, faça derreter o resto do chocolate com o leite, no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque em recipientes separados as bolitas multicolores e o açúcar dourado para depois decorar.
Retire as bolas do frio. Molhe a ponta do espeto no chocolate fundido e insira numa bola. Repita este processo em todas as bolas.
Mergulhe as bolas no chocolate derretido, rode as bolas para que o excesso do chocolate possa escorrer. Deixe secar um pouco e enfeite com bolitas ou com açúcar dourado a gosto.
Coloque as bolas espetadas, num recipiente alto coberto com açúcar, para que possam solidificar.