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Caixinhas de Chocolate com lemon curd e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Caixinhas de chocolate | |
Chocolate de culinária | 100 g |
Forminhas de silicone ou papel (tamanho miniqueques ou brigadeiros) | 14 |
Lemon Curd | |
Sumo de limão | 100 ml |
Ovos L | 2 |
Açúcar | 150 g |
Raspas de limão | 2 colheres de sopa |
Manteiga à temperatura ambiente | 60 g |
E ainda | |
Framboesas frescas | 14 |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Caixinhas de chocolate
Partir o chocolate em pedaços e levar a derreter em banho-maria (atenção que a água não deve tocar no recipiente do chocolate; este deve derreter apenas com o vapor).
Com uma colher pequena encher o fundo das forminhas e barrar as laterais com o chocolate derretido. Levar ao frigorífico até endurecer. Quanto mais tempo estiverem no frio, mais fácil será descolarem da forma.
Lemon Curd
Levar ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão.
Com um batedor de varas, mexer sempre para não ganhar grumos, até engrossar.
Deve demorar cerca de 8/10 minutos. Retirar do lume e incorporar a margarina em pedaços e a raspa de limão. Mexer até a estar bem derretida e dissolvida no creme. Passar para um frasco esterilizado, tapar, deixar arrefecer e refrigerar. O que sobrar pode ser guardado no frigorífico durante cerca de 15 dias.
Para montar as caixinhas:
Descolar com cuidado as caixinhas de chocolate das formas (caso não use caixinhas de compra) e dispor num prato ou tabuleiro. Com uma colher pequena, encher as caixinhas de lemon curd. Colocar uma framboesa por cima e guardar no frigorífico até ao momento de servir. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.