Forminhas de silicone ou papel (tamanho miniqueques ou brigadeiros)
14
Lemon Curd
Sumo de limão
100 ml
Ovos L
2
Açúcar
150 g
Raspas de limão
2 colheres de sopa
Manteiga à temperatura ambiente
60 g
E ainda
Framboesas frescas
14
Açúcar em pó
q.b.
Preparação
Caixinhas de chocolate Partir o chocolate em pedaços e levar a derreter em banho-maria (atenção que a água não deve tocar no recipiente do chocolate; este deve derreter apenas com o vapor). Com uma colher pequena encher o fundo das forminhas e barrar as laterais com o chocolate derretido. Levar ao frigorífico até endurecer. Quanto mais tempo estiverem no frio, mais fácil será descolarem da forma. Lemon Curd Levar ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão. Com um batedor de varas, mexer sempre para não ganhar grumos, até engrossar. Deve demorar cerca de 8/10 minutos. Retirar do lume e incorporar a margarina em pedaços e a raspa de limão. Mexer até a estar bem derretida e dissolvida no creme. Passar para um frasco esterilizado, tapar, deixar arrefecer e refrigerar. O que sobrar pode ser guardado no frigorífico durante cerca de 15 dias. Para montar as caixinhas: Descolar com cuidado as caixinhas de chocolate das formas (caso não use caixinhas de compra) e dispor num prato ou tabuleiro. Com uma colher pequena, encher as caixinhas de lemon curd. Colocar uma framboesa por cima e guardar no frigorífico até ao momento de servir. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Dicas
Pode usar caixinhas e lemon curd de compra em vez de fazer em casa.