1 Arranje as carnes e corte-as aos bocados pequenos. À parte, coloque numa frigideira a banha (ou o toucinho cortado em fatias finas), o azeite e as carnes. Tempere com sal a gosto e deixe fritar. 2. Quando as carnes estiverem fritas acrescente as cebolas e os alhos muito bem picados e as folhas de louro partida em bocados. Deixe a cebola alourar. Introduza o ramo de ervas aromáticas. 3. Entretanto, lave as batatas e coloque-as num tacho com a água temperada com sal. Deixe cozer. Depois de cozidas escorra a água e deite água fria sobre as batatas para arrefecerem. 4. Retire a pele às batatas, corte-as em quarto e misture-as às carnes bem fritas. 5. Sirva acompanhado com salada de alface e tomates de inverno, temperada a gosto.
Dicas
Pode acrescentar 1,5 dl de vinho branco maduro às carnes, deixar apurar e só depois misturar as batatas cozidas.