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Caçarola asiática de castanhas e vegetais
Na preparação desta receita pode usar castanhas congeladas. A sugestão é de Vera Carvalho, chefe de cozinha vegetariana que publicou o livro “Comer Amor".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | usar q.b. |
Alho-francês | 1 |
Talos de aipo | 2 |
Cenouras grandes | 2 |
Pimento vermelho | 1 |
Raiz de gengibre | 1 |
Folhas de louro | 2 |
Noz-moscada | usar q.b. |
Farinha integral sem glúten (arroz funciona bem) | 25 g |
Caldo de legumes | 300 ml |
Vinho tinto | 150 ml |
Castanhas frescas | 450 g |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Açúcar mascavado | 1 colher de chá |
Tamari | 2 colheres de sopa |
Salsa fresca | usar q.b. |
Preparação
Numa caçarola ou frigideira grande com tampa, aqueça o azeite e adicione todos os vegetais preparados, cortados em tiras. Tape e deixe fritar ligeiramente, até os vegetais ficarem tenros.
Adicione o gengibre, folhas de louro, noz-moscada, a farinha e mexa bem. Gradualmente, junte o caldo e o vinho, misturando bem. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Adicione as castanhas previamente cozidas e descascadas e o sal e pimenta. Tape e ferva em lume brando durante cerca de 20 minutos ou até as castanhas ficarem moles. Junte o açúcar e o molho de soja ou tamari. Retifique os temperos e guarneça com salsa antes de servir.
Pode acompanhar com arroz ou noodles de arroz.
Esta receita é parte integrante do livro “Comer Amor”.
Receita do parceiro
J.M.A