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Caçarola asiática de castanhas e vegetais

Na preparação desta receita pode usar castanhas congeladas. A sugestão é de Vera Carvalho, chefe de cozinha vegetariana que publicou o livro “Comer Amor".

Ingredientes

Azeite virgem extra usar q.b.
Alho-francês 1
Talos de aipo 2
Cenouras grandes 2
Pimento vermelho 1
Raiz de gengibre 1
Folhas de louro 2
Noz-moscada usar q.b.
Farinha integral sem glúten (arroz funciona bem) 25 g
Caldo de legumes 300 ml
Vinho tinto 150 ml
Castanhas frescas 450 g
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Açúcar mascavado 
 1 colher de chá
Tamari 2 colheres de sopa
Salsa fresca usar q.b.

Preparação

Numa caçarola ou frigideira grande com tampa, aqueça o azeite e adicione todos os vegetais preparados, cortados em tiras. Tape e deixe fritar ligeiramente, até os vegetais ficarem tenros.

Adicione o gengibre, folhas de louro, noz-moscada, a farinha e mexa bem. Gradualmente, junte o caldo e o vinho, misturando bem. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Adicione as castanhas previamente cozidas e descascadas e o sal e pimenta. Tape e ferva em lume brando durante cerca de 20 minutos ou até as castanhas ficarem moles. Junte o açúcar e o molho de soja ou tamari. Retifique os temperos e guarneça com salsa antes de servir.

Pode acompanhar com arroz ou noodles de arroz.

Esta receita é parte integrante do livro “Comer Amor”.

Receita do parceiro
J.M.A

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