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Cabrito assado

Ingredientes

Marinada
Vinho branco 400 g
Limão, cortado em quartos 1
Dentes de alho 6
Sal 1 colher de sopa
Massa de pimentão 1 colher de sopa
Caldo de carne feito na Bimby, (ou 1 cubo) 1 colher de chá
Azeite 60 g
Banha de porco 20 g
Pimenta q.b.
Louro 3 folha
Cabrito pequeno 1 (cerca de 5 kg)
Para acompanhar
Dentes de alho 6
Azeite 250 g
Batatinhas novas com casca 1500 g
Orégãos 1 colher de sopa
Sal q.b.

Preparação

1.  Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve.
2.  No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, exceto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.
3.  Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro.
4.  Cubra-a com película aderente e deixe a marinar no frigorífico durante 12 horas.
5.  Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.
6.  Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas.
7.  Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
8.  Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os orégãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos.
9.  Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso.
10.  Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5.
11.  Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte.
Tempo total: 16 horas Tempo de preparação: 10 minutos Tempo Bimby: 20 segundos

Receita do parceiro

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