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Cabrito assado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Marinada | |
Vinho branco | 400 g |
Limão, cortado em quartos | 1 |
Dentes de alho | 6 |
Sal | 1 colher de sopa |
Massa de pimentão | 1 colher de sopa |
Caldo de carne feito na Bimby, (ou 1 cubo) | 1 colher de chá |
Azeite | 60 g |
Banha de porco | 20 g |
Pimenta | q.b. |
Louro | 3 folha |
Cabrito pequeno | 1 (cerca de 5 kg) |
Para acompanhar | |
Dentes de alho | 6 |
Azeite | 250 g |
Batatinhas novas com casca | 1500 g |
Orégãos | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
1. Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve.
2. No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, exceto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.
3. Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro.
4. Cubra-a com película aderente e deixe a marinar no frigorífico durante 12 horas.
5. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.
6. Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas.
7. Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
8. Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os orégãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos.
9. Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso.
10. Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5.
11. Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte.
Tempo total: 16 horas Tempo de preparação: 10 minutos Tempo Bimby: 20 segundos