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Cabidela de leitão
Cortar as vísceras do leitão em pedacinhos miúdos e colocar num tacho. Juntar os temperos em frio, a cebola picada, o ramo de salsa, o vinho e levar a lume brando
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leitão (vísceras) | 1 |
Molho de leitão assado | q.b. |
Vinho | ½ copo |
Cebola | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Banha | q.b. |
Preparação
Cortar as vísceras do leitão em pedacinhos miúdos e colocar num tacho. Juntar os temperos em frio, a cebola picada, o ramo de salsa, o vinho e levar a lume brando. A meio da cozedura, juntar o sangue do leitão previamente cozido, espremido e esfarelado e adicionar um pouco de molho de leitão assado para dar toque ao tempero. Deixar cozer lentamente em tacho tapado para não secar o molho e servir com arroz branco ou batata cozida com pele e salada.