Manteiga sem sal, amolecida (temperatura ambiente)
1 chávena
Queijo creme (temperatura ambiente)
1 embalagem
Açúcar
3 chávena
Ovos L
6
Extrato de baunilha
1 colher de chá
Farinha
2 e 1/4 chávena
Fermento em pó
1 colher de chá
Cacau em pó
3/4 chávena
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhando-a. Com a batedeira elétrica em velocidade média, bater a manteiga o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Misturar a baunilha. Numa tigela à parte misturar a farinha com o fermento e o cacau. Deitar metade da farinha na massa do queijo creme e bater bem. Deitar a outra metade e bater por mais 2 minutos. Verter a massa na forma bundt e levar ao forno por 1h e 15 minutos sensivelmente. Quando o teste do palito sair limpo, retirar a forma para uma rede de metal por 10 minutos. Voltar a forma na rede e deixar sair o bolo. Tapar o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer completamente.