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Bundt Cake de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 350 g |
Farinha sem fermento | 450 g |
Fermento em pó para bolos | 16 g |
Morangos | 400 g |
Ovos grandes | 4 unidade |
Óleo | 200 ml |
Limão (raspa da casca) | 1 unidade |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170 ºC.
Unte uma forma para com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Triture ligeiramente os morangos com a varinha mágica ou na liquidificadora.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Adicione a raspa da casca do limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.
Adicione o puré de morangos e bata até estar completamente integrado na massa.
Adicione a farinha, aos poucos, batendo na velocidade mínima.
Verta a massa na forma, dê umas pancadas em cima da bancada de cozinha para eliminar possíveis bolsas de ar e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste de palito.
Quando estiver cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma grelha.
Desenforme e deixe acabar de arrefecer na grelha.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.