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Bundt Cake de morangos

O chef Rui Ribeiro, autor desta maravilha, confidencia-nos: "o bolo fica tão húmido e saboroso, que me arrependo de não o ter experimentado há mais tempo!"

Ingredientes

Açúcar 350 g
Farinha sem fermento 450 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Morangos 400 g
Ovos grandes 4 unidade
Óleo 200 ml
Limão (raspa da casca) 1 unidade
Açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170 ºC.

Unte uma forma para com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Triture ligeiramente os morangos com a varinha mágica ou na liquidificadora.

À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Adicione a raspa da casca do limão e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.

Bundt Cake de morangos

Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.

Adicione o puré de morangos e bata até estar completamente integrado na massa.

Adicione a farinha, aos poucos, batendo na velocidade mínima.

Verta a massa na forma, dê umas pancadas em cima da bancada de cozinha para eliminar possíveis bolsas de ar e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste de palito.

Quando estiver cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma grelha.

Desenforme e deixe acabar de arrefecer na grelha.

Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.

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