Em destaque

Bundt cake de chocolate e queijo creme com pistácios

Dulce Caldeira, autora do blog Cozinha da Duxa, volta a surpreender-nos com este bolo lindo e delicioso

Ingredientes

Bolo

Farinha de Trigo 300 g
Fermento para bolos 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de café
Sal Fino 1 pitada
Açúcar 250 g
Cacau em Pó 70 g
Ovos L 3
Queijo Creme 200 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Pistácios ligeiramente picados 5 colheres de sopa
Margarina ou spray para untar a forma q.b.

Cobertura

Açúcar de cana claro 4 colheres de sopa
Manteiga amolecida 2 colheres de sopa
Xarope de ácer 2 colheres de sopa
Essência de baunilha (Vahiné) 1 colher de café
Flor de Sal 1/2 colher de café
Natas frescas 125 ml

Preparação

Massa:

Ligue o forno nos 190 ºC. Unte muito bem a forma e polvilhe com um pouco de cacau, sacuda bem e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha até obter uma mistura volumosa. Misture aos poucos e sem parar de bater o cacau. Junte a embalagem de queijo creme continuando a bater até que fique bem incorporado nos restantes ingredientes.
Por último misture a farinha aos poucos, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata durante mais uns minutos.Distribua pela massa os pistácios picados grosseiramente.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos convém vigiar os últimos minutos, para que a massa do bolo não seque em demasia. Faça o teste do palito.
Retire do forno assim que cozido, espere cerca de 15 minutos antes de desenformar de preferência para cima de uma grelha.
Enquanto arrefece na totalidade, prepare o creme de caramelo salgado para a cobertura. Deve aplicar só depois de este ter arrefecido. Pique mais uns quantos pistácios e salpique a superfície do bolo.
Cobertura:
Numa caçarola em lume brando, ponha a derreter o açúcar, a manteiga e a flor de sal. Quando começar a ferver, junte as natas liquidas. Deixe ferver uns instantes, retire do lume e acrescente a essência de baunilha e o xarope de ácer. Reserve, quando arrefecer a cobertura está pronta a utilizar.
Receita do parceiro

Em destaque