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Bundt cake de chocolate e queijo creme com pistácios
Dulce Caldeira, autora do blog Cozinha da Duxa, volta a surpreender-nos com este bolo lindo e delicioso
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de Trigo | 300 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de café |
Sal Fino | 1 pitada |
Açúcar | 250 g |
Cacau em Pó | 70 g |
Ovos L | 3 |
Queijo Creme | 200 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Pistácios ligeiramente picados | 5 colheres de sopa |
Margarina | ou spray para untar a forma q.b. |
Cobertura
Açúcar de cana claro | 4 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 2 colheres de sopa |
Xarope de ácer | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha (Vahiné) | 1 colher de café |
Flor de Sal | 1/2 colher de café |
Natas frescas | 125 ml |
Preparação
Massa:
Ligue o forno nos 190 ºC. Unte muito bem a forma e polvilhe com um pouco de cacau, sacuda bem e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha até obter uma mistura volumosa. Misture aos poucos e sem parar de bater o cacau. Junte a embalagem de queijo creme continuando a bater até que fique bem incorporado nos restantes ingredientes.
Por último misture a farinha aos poucos, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata durante mais uns minutos.Distribua pela massa os pistácios picados grosseiramente.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos convém vigiar os últimos minutos, para que a massa do bolo não seque em demasia. Faça o teste do palito.
Retire do forno assim que cozido, espere cerca de 15 minutos antes de desenformar de preferência para cima de uma grelha.
Enquanto arrefece na totalidade, prepare o creme de caramelo salgado para a cobertura. Deve aplicar só depois de este ter arrefecido. Pique mais uns quantos pistácios e salpique a superfície do bolo.
Cobertura:
Numa caçarola em lume brando, ponha a derreter o açúcar, a manteiga e a flor de sal. Quando começar a ferver, junte as natas liquidas. Deixe ferver uns instantes, retire do lume e acrescente a essência de baunilha e o xarope de ácer. Reserve, quando arrefecer a cobertura está pronta a utilizar.