Em destaque
Bucho Doce
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão duro | 2 |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 12 |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Leite | 150 ml |
Açafrão | 1 pacote |
Canela | q.b. |
Sumo de limão | 1/2 |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Partir o pão em bocados pequeninos.
Noutro recipiente juntar os ovos e o açúcar e mexer bem.
Adicionar o açafrão (para dar cor), o sumo de limão, a canela, a farinha e o sal.
Colocar o leite aquecido por cima do pão.
Juntar o pão à massa e mexer muito.
Colocar o bucho dentro de um saco plástico e este dentro de um saco de pano.
Fechar bem o saco e levar a cozer durante pelo menos 2h/ 2h e 30.
Dicas
Receita de Melgaço