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Bruschettas com molho de tomate
O pão do dia anterior nunca ficou tão saboroso. Tomate, manjericão, bacon ou fiambre são combinação irresistível.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pão do dia anterior | 2 fatias |
Chutney de pimentos | 2 colheres de sopa (uma |
Bacon ou fiambre | 3 a 4 tiras |
Tomate cherry | 10 |
Manjericão fresco | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Dente de alho | 1 |
Tomate em cubos, lavado | 200 g |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Para preparar o molho, colocar o azeite numa frigideira em lume médio, adicionar o alho picado e cozinhar até dourar ligeiramente.
Adicionar o tomate, a pimenta e o sal.
Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Mexer de vez em quando.
Processar o molho de tomate numa trituradora para finalizar.
Deixar o molho de tomate a arrefecer.
Dourar o bacon ou fiambre numa frigideira.
Torrar as fatias de pão.
Barrar as tostas com o molho de tomate e com o chutney de pimentos (pode ser de compra).
Adicionar o bacon ou fiambre, o tomate cherry cortado em metades, e servir com as folhas de manjericão fresco.
Receita da autoria de Beatriz Ferreira e disponibilizada pela Too Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A