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Bruschetta de mozzarella e presunto
Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta à Itália rural. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Sementes (tipo carcaça) | 4 unidade |
Azeite | Um fio generoso |
Dentes de alho | 2 unidade |
Mozzarella fresca | 2 unidade |
Presunto | 200 g |
Rúcula | Um punhado |
Tomate Cherry | Um punhado |
Mel | um fio generoso |
Preparação
Laminar o pão em fatias na diagonal.
Grelhar o pão com um fio de azeite numa grelha canelada.
Depois de grelhado, raspar com os dentes de alho.
Cortar o queijo Mozzarella em cubos.
Separar as fatias de presunto em várias lâminas.
Assar o tomate cherry no forno com azeite, mel e uns alhos esmagados.
Colocar as fatias de pão numa travessa e dispor sobre as mesmas o queijo Mozzarella e o presunto. Regar com azeite e juntar as folhas de rúcula.
Decorar com o tomate assado coberto de mel e sal.
Receita produzida pelo chef Miguel Teixeira
Dicas
É importante numa Bruschetta que o pão seja de carcaça grossa e crocante no sentido de reter mais a humidade, e assim aumentar a sua consistência e sabor