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Bruschetta de mozzarella e presunto

Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta à Itália rural. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite
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Ingredientes

Pão de Sementes (tipo carcaça) 4 unidade
Azeite Um fio generoso
Dentes de alho 2 unidade
Mozzarella fresca 2 unidade
Presunto 200 g
Rúcula Um punhado
Tomate Cherry Um punhado
Mel um fio generoso

Preparação

Laminar o pão em fatias na diagonal.

Grelhar o pão com um fio de azeite numa grelha canelada.

Depois de grelhado, raspar com os dentes de alho.

Cortar o queijo Mozzarella em cubos.

Separar as fatias de presunto em várias lâminas.

Assar o tomate cherry no forno com azeite, mel e uns alhos esmagados.

Colocar as fatias de pão numa travessa e dispor sobre as mesmas o queijo Mozzarella e o presunto. Regar com azeite e juntar as folhas de rúcula.

Decorar com o tomate assado coberto de mel e sal.

Receita produzida pelo chef Miguel Teixeira

Dicas

É importante numa Bruschetta que o pão seja de carcaça grossa e crocante no sentido de reter mais a humidade, e assim aumentar a sua consistência e sabor
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