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Bruscheta de Sardinha em Escabeche
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Pães e Pizzas Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de mafra | 4 fatia |
Sardinhas em conserva | 4 |
Cebola laminada | 1 |
Alho laminado | 2 dente |
Pimento vermelho em juliana | 1 |
Malaguetas verdes frescas em juliana | 2 |
Hortelã | 2 folha |
Alecrim | 1 ramo |
Louro | 1 folha |
Molho de tomate | 40 ml |
Vinho branco ou cerveja | 50 ml |
Vinagre de vinho branco | 10 ml |
Sal, pimenta preta de moinho e colorau | q.b. |
Azeite de coentros | |
Coentros | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Colocar um fio de azeite em cada fatia de pão e levar ao forno a 160ºC.
Com a ajuda de uma faca, retirar o excesso de escamas das sardinhas e separar os lombinhos com muito cuidado, de maneira a ficar sem espinhas.
Laminar a cebola e o alho, cortar o pimento e as malaguetas em juliana.
Para o escabeche, aquecer a frigideira e refogar em primeiro lugar os pimentos, de seguida a cebola, o alho e as malaguetas. Temperar com sal, pimenta preta e o colorau.
Depois de tudo muito bem salteado, adicionar o molho de tomate, mexer bem e refrescar com o vinho ou cerveja. Adicionar o vinagre. Deixar ferver um pouco para evaporar o álcool e apurar sabores.
Retirar do lume e adicionar a hortelã e o alecrim. Retificar temperos.
Retirar o pão do forno, depois de ligeiramente torrado e colocar no prato.
Colocar um pouco do escabeche por cima e no topo dois lombinhos de sardinha, finalizar com uma ou duas colheres de molho.
Para azeite de coentros: bringir os coentros em água a ferver. Escorrer e retirar o excesso de água com a ajuda de papel absorvente. Misturar com um fio de azeite e triturar.