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Brownies de curgete sem glúten
Saudáveis, com baixo teor de açúcar e de gordura, sem glúten e muito saborosos. Pode trocar a farinha de arroz por farinha de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Curgete média com casca finamente ralada | 1 |
Manteiga Derretida | 80 g |
Ovo grande | 1 |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Farinha de arroz | 3/4 chávena |
Cacau em Pó | 1/3 chávena |
Sal | 1 pitada |
Chocolate negro com 70% de cacau | 75 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por misturar a curgete, com a manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha. De seguida adicione a farinha, o cacau, o fermento e o sal e envolva bem. Por fim, junte metade do chocolate grosseiramente picado à massa e deposite no tabuleiro.
Cubra a massa com o restante chocolate picado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e parta em quadrados.