Em destaque
Brownies de chocolate e banana
Corte depois de frio (ou ainda morno) e sirva como mais gostar. Até pode levar a famosa bola de gelado!
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Chocolate Ovo-Lacto-Vegetariano Internacional Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 180 g |
Açúcar | 180 g |
Chocolate (70% de cacau) | 150 g |
Banana | 2 |
Essência de Baunilha | 1 Vagem |
Ovos | 2 |
Farinha com fermento | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre uma forma quadrada (25 x 25) ou retangular (20 x 30) com papel vegetal.
Derreta a manteiga com o chocolate e o açúcar, numa panela em lume médio. Quando estiver tudo envolvido, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Junte as bananas amassadas, baunilha e os ovos. Misture bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Envolva tudo.
Coloque na forma preparada e leve ao forno 25 minutos ou até o centro estar firme!