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Brownies de batata doce sem glúten
Estes brownies de batata-doce recorrem ao doce das tâmaras e do mel para terem a quantidade de doçura suficiente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Batata doce | 600 g |
Miolo de amêndoa | 80 g |
Tâmaras descaroçadas | 14 unidade |
Farinha de arroz | 100 g |
Mel | 3 colheres de sopa |
Cacau em Pó | 4 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Cacau em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por descascar e partir a batata-doce em pequenos pedaços e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Num processador coloque a batata-doce, as tâmaras descaroçadas e o mel. Triture tudo até obter uma mistura cremosa. Deite num recipiente e adicione os restantes ingredientes amassado bem com as mãos.
Deposite a massa na forma, espalme ao de leve e leve ao forno durante 20 minutos.
Deixe arrefecer, parta em quadrados e polvilhe com cacau em pó.
Dicas
Se não tiver um processador fatie as tâmaras finamente e misture-as com a batata-doce esmagada com um garfo.