Em destaque

Brownies de batata doce sem glúten

Estes brownies de batata-doce recorrem ao doce das tâmaras e do mel para terem a quantidade de doçura suficiente

Ingredientes

Batata doce 600 g
Miolo de amêndoa 80 g
Tâmaras descaroçadas 14 unidade
Farinha de arroz 100 g
Mel 3 colheres de sopa
Cacau em Pó 4 colheres de sopa
Sal uma pitada
Cacau em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Comece por descascar e partir a batata-doce em pequenos pedaços e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Num processador coloque a batata-doce, as tâmaras descaroçadas e o mel. Triture tudo até obter uma mistura cremosa. Deite num recipiente e adicione os restantes ingredientes amassado bem com as mãos.

Deposite a massa na forma, espalme ao de leve e leve ao forno durante 20 minutos.

Deixe arrefecer, parta em quadrados e polvilhe com cacau em pó.

Dicas

Se não tiver um processador fatie as tâmaras finamente e misture-as com a batata-doce esmagada com um garfo.
Receita do parceiro

Em destaque