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Brownies com caramelo crocante
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Chocolate de culinária (Pantagruel) | 200 g |
Margarina (Vaqueiro Sabor a Manteiga) | 100 g |
Cacau magro em pó (Pantagruel) | 3 colheres de sobremesa |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Ovos | 4 unidade |
Farinha | 180 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Cobertura
Chocolate de culinária (Pantagruel) | 100 g |
Cacau magro em pó (Pantagruel) | 1 colher de sobremesa |
Natas | 50 ml |
Queijo-creme | 50 g |
Cobertura
Açúcar Amarelo | 1 chávena |
Chocolate de culinária (Pantagruel) | 50 g |
Preparação
Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina e o cacau. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa.
Junte a mistura do chocolate e continue a bater.
Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio.
Unte uma forma retangular (a que usei mede 32x32cm) com margarina e verta para lá a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes para dentro de um tacho e leve a lume brando mexendo até que o chocolate derreta e tudo se ligue. Aplique na superfície do bolo.
Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até formar caramelo. Verta para cima de uma folha de papel vegetal bem espalhado para que fique fino. Assim que arrefeça parta grosseiramente com uma faca ou com um martelo de cozinha.
Em banho-maria derreta os 50 g do chocolate da cobertura. Aplique alternado com os pedacinhos de caramelo por toda a superfície do bolo. Sirva cortado em quadradinhos.