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Brownies com caramelo crocante

Um bolo altamente viciante! É daqueles divertidos de fazer e rápidos a desaparecer

Ingredientes

Massa

Chocolate de culinária (Pantagruel) 200 g
Margarina (Vaqueiro Sabor a Manteiga) 100 g
Cacau magro em pó (Pantagruel) 3 colheres de sobremesa
Açúcar Amarelo 150 g
Ovos 4 unidade
Farinha 180 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá

Cobertura

Chocolate de culinária (Pantagruel) 100 g
Cacau magro em pó (Pantagruel) 1 colher de sobremesa
Natas 50 ml
Queijo-creme 50 g

Cobertura

Açúcar Amarelo 1 chávena
Chocolate de culinária (Pantagruel) 50 g

Preparação

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina e o cacau. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa.

Junte a mistura do chocolate e continue a bater.

Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio.

Unte uma forma retangular (a que usei mede 32x32cm) com margarina e verta para lá a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.

Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes para dentro de um tacho e leve a lume brando mexendo até que o chocolate derreta e tudo se ligue. Aplique na superfície do bolo.

Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até formar caramelo. Verta para cima de uma folha de papel vegetal bem espalhado para que fique fino. Assim que arrefeça parta grosseiramente com uma faca ou com um martelo de cozinha.

Em banho-maria derreta os 50 g do chocolate da cobertura. Aplique alternado com os pedacinhos de caramelo por toda a superfície do bolo. Sirva cortado em quadradinhos.

Receita do parceiro

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