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Brownie merengado com molho de caramelo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga | 125 g |
Chocolate negro (70% cacau) | 100 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 100 g |
Farinha com fermento | 75 g |
Miolo de amêndoa ralada | 55 g |
Cacau em pó peneirado | 2 colheres de sopa |
Merengue | |
Claras | 3 |
Açúcar | 155 g |
Chocolate negro derretido (70% cacau) | 100 g |
Molho de caramelo | |
Açúcar | 150 g |
Água | 45 ml |
Manteiga | 45 g |
Natas frescas | 50 ml |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Comece por forrar e untar uma forma de fundo amovível.
Comece pelo bolo derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha, o miolo de amêndoa e o cacau. Misture tudo muito bem e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume a água, o açúcar e o sal. Deixe ferver até atingir um tom dourado claro e retire do lume. Adicione a manteiga e as natas (cuidado pois a mistura entrará em ebulição novamente), mexa bem e reserve.
Por fim prepare o merengue, batendo as claras em castelo firme e adicione o açúcar aos poucos batendo até obter um merengue bem brilhante. Adicione o chocolate ao merengue dando-lhe um aspeto marmoreado.
Suba a temperatura do forno para 200ºC e coloque colheradas de merengue sobre o bolo. Leve por mais 10 minutos ao forno.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Sirva com o molho de caramelo.