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Brownie merengado com molho de caramelo

Ingredientes

Bolo
Manteiga 125 g
Chocolate negro (70% cacau) 100 g
Ovos 2
Açúcar 100 g
Farinha com fermento 75 g
Miolo de amêndoa ralada 55 g
Cacau em pó peneirado 2 colheres de sopa
Merengue
Claras 3
Açúcar 155 g
Chocolate negro derretido (70% cacau) 100 g
Molho de caramelo
Açúcar 150 g
Água 45 ml
Manteiga 45 g
Natas frescas 50 ml
Sal Uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Comece por forrar e untar uma forma de fundo amovível.
Comece pelo bolo derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha, o miolo de amêndoa e o cacau. Misture tudo muito bem e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume a água, o açúcar e o sal.  Deixe ferver até atingir um tom dourado claro e retire do lume. Adicione a manteiga e as natas (cuidado pois a mistura entrará em ebulição novamente), mexa bem e reserve.
Por fim prepare o merengue, batendo as claras em castelo firme e adicione o açúcar aos poucos batendo até obter um merengue bem brilhante. Adicione o chocolate ao merengue dando-lhe um aspeto marmoreado.
Suba a temperatura do forno para 200ºC e coloque colheradas de merengue sobre o bolo. Leve por mais 10 minutos ao forno.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Sirva com o molho de caramelo.

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