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Brownie merengado

Ingredientes

Brownie
Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 250 g
Açúcar amarelo 350 g
Ovos 4
Farinha sem fermento 100 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Merengue
Claras 4
Açúcar amarelo 150 g
Cacau em pó 50 g
Farinha de milho 1 colher de chá
Essência de baunilha (opcional) 1 colher de café

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar uma forma redonda de fundo amovível grande (25-26 cm de diâmetro), forrar o fundo com papel vegetal, untar o papel e laterais e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate com a manteiga, no micro-ondas por exemplo, e mexer bem até obter um creme liso e brilhante.
Bater bem os ovos com o açúcar.
Juntar a mistura de chocolate à mistura dos ovos.
Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar a cozer cerca de 15 minutos (eu levei cerca de 25 e, como depois de levar o merengue volta ao forno cerca de 20 minutos, achei que foi demasiado). Entretanto, preparar o merengue: bater as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos relativamente firmes e brilhantes. Envolver o cacau e a farinha de milho peneirados.
Retirar o bolo do forno e espalhar por cima o merengue, com ajuda de uma espátula ou colher grande.
Levar de novo ao forno por mais 20 ou 25 minutos ou até o merengue ter ganho uma crosta firme.
Servir morno ou à temperatura ambiente, preferencialmente acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Receita do parceiro

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