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Brownie merengado
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Brownie | |
Chocolate de culinária | 200 g |
Manteiga | 250 g |
Açúcar amarelo | 350 g |
Ovos | 4 |
Farinha sem fermento | 100 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Merengue | |
Claras | 4 |
Açúcar amarelo | 150 g |
Cacau em pó | 50 g |
Farinha de milho | 1 colher de chá |
Essência de baunilha (opcional) | 1 colher de café |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar uma forma redonda de fundo amovível grande (25-26 cm de diâmetro), forrar o fundo com papel vegetal, untar o papel e laterais e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate com a manteiga, no micro-ondas por exemplo, e mexer bem até obter um creme liso e brilhante.
Bater bem os ovos com o açúcar.
Juntar a mistura de chocolate à mistura dos ovos.
Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar a cozer cerca de 15 minutos (eu levei cerca de 25 e, como depois de levar o merengue volta ao forno cerca de 20 minutos, achei que foi demasiado). Entretanto, preparar o merengue: bater as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos relativamente firmes e brilhantes. Envolver o cacau e a farinha de milho peneirados.
Retirar o bolo do forno e espalhar por cima o merengue, com ajuda de uma espátula ou colher grande.
Levar de novo ao forno por mais 20 ou 25 minutos ou até o merengue ter ganho uma crosta firme.
Servir morno ou à temperatura ambiente, preferencialmente acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha.