Em destaque

Brownie de chocolate e limão (sem lactose)

Vai um brownie? Este com aroma a limão ficou delicioso!

Ingredientes

Chocolate preto (sem lactose) 200 g
Raspa de limão 1
Sumo de limão 1/2
Açúcar amarelo 200 g
Ovos 4
Óleo de amendoim 180 ml
Tahin 1 colher de sopa
Farinha de trigo integral 60 g
Cacau magro em pó 30 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Preparação

Colocar o chocolate a derreter em banho maria com 50 ml de óleo.

Bater o tahin, o restante óleo (130 ml), o sumo de limão e o açúcar. Acrescentar os ovos e misturar bem.

Num outro recipiente, juntar a farinha, o cacau, a raspa de limão, o sal e o fermento. Juntar à mistura anterior e envolver.

Finalmente, acrescentar o chocolate derretido.

Verter a mistura num tabuleiro retangular, untado com óleo de amendoim.

Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Dicas

Tahin é uma pasta de sésamo. Para uma receita caseira, veja aqui: http://thelovefood.blogspot.pt/2013/01/tahin-caseiro.html
Receita do parceiro

Em destaque