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Brownie de chocolate e limão (sem lactose)
Vai um brownie? Este com aroma a limão ficou delicioso!
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate preto (sem lactose) | 200 g |
Raspa de limão | 1 |
Sumo de limão | 1/2 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Ovos | 4 |
Óleo de amendoim | 180 ml |
Tahin | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo integral | 60 g |
Cacau magro em pó | 30 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Colocar o chocolate a derreter em banho maria com 50 ml de óleo.
Bater o tahin, o restante óleo (130 ml), o sumo de limão e o açúcar. Acrescentar os ovos e misturar bem.
Num outro recipiente, juntar a farinha, o cacau, a raspa de limão, o sal e o fermento. Juntar à mistura anterior e envolver.
Finalmente, acrescentar o chocolate derretido.
Verter a mistura num tabuleiro retangular, untado com óleo de amendoim.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Dicas
Tahin é uma pasta de sésamo. Para uma receita caseira, veja aqui: http://thelovefood.blogspot.pt/2013/01/tahin-caseiro.html